县规划局 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

县规划局

黄梅县城乡规划局成立于1994年,前称为县城市规划管理局。1998年因机构改革并入县建委,设立县城市规划管理办公室。2003年恢复为黄梅县规划管理局。2005年加挂黄梅县测绘管理办公室牌子,实行“一套班子,两块牌子”。2011年更名为黄梅县城乡规划局,为正科级事业单位。现有工作人员47人,其中中共党员31名,具有大专以上学历29人,中级职称30人。规划局内设办公室、规划编制股、用地规划管理股、工程规划管理股、综合股、政策法规股等6个股室,下设黄梅县城乡规划地理信息中心、黄梅县城市规划勘测设计室、黄梅县经济开发区规划分局、黄梅县建筑设计研究所四个二级单位。主要职责是负责组织全县城乡规划编制工作、规划区内建设工程的规划报建咨询、城乡规划管理,核发“一书两证”。 近年来,城乡规划局始终以科学发展观为指导,坚持以“精心规划、严格管理、热情服务、依法行政”为总体工作思路;充分发挥规划龙头作用,深化规划编制,创新制度建设,完善监管机制,提升执行能力,改进工作作风,团结带领广大干部职工开拓创新,锐意进取,以更大的气魄、更高的要求、更实的作风,努力开创我县规划工作新局面。 近年来,我局先后被县委、县政府评为“服务招商引资和园区建设工作先进单位”“精神文明建设先进单位”,被黄冈市规划局评为“城乡规划工作先进单位”。