扶贫办 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
黄梅县人民政府扶贫开发办公室成立于1996年11月,由黄梅县老区贫困地区经济开发办公室更名而来,是县政府扶贫开发领导小组的常设办事机构,正局级行政机关。在县扶贫开发领导小组的指导下,负责全县扶贫开发和老区建设工作。 主要职责是:研究制订全县扶贫开发和老区建设的政策、措施、中长期规划和年度计划,并负责组织实施和监督检查,协调解决全县扶贫开发和老区建设中的重大问题,协调有关部门管好用好各类扶贫资金和物质,并进行跟踪检查和督办落实,会同有关部门考察、论证、帅选、审核扶贫开发项目,及时上报审批,做好项目实施中的组织协调工作,负责督促扶贫配套资金的筹措、计划项目的安排分解,组织动员社会力量开展扶贫济困活动,组织协调对口帮扶工作,负责全县贫困状况监测和扶贫统计工作等。 内设机构:扶贫股、老区建设股两个股室,行政编制4名。其中主任1名,副主任1名,中层干部职数2名。老区建设促进会办公室(2011年9月批准为副科级事业单位)挂靠县扶贫办,定编2人。单位办公地点:县政府一楼,联系电话:0713-3321207。