蔡山镇人民政府 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

蔡山镇人民政府

自李白《夜宿江心寺》这篇千古名作诞生以来,神州大地就有了千百年来让世人魂牵梦绕的传奇----“不敢高声语,恐惊天上人”的蔡山。那是一个灵秀的地方,江心寺、晋梅、地藏王、支遁大师、齐国夫人、英布王都在这会集,它神秘,美丽,祥和,寄托了所有人浪漫而奇妙的憧憬和梦想。蔡山镇就是因蔡山而得名。 蔡山镇,位处黄梅西南部,全镇版图面积110.02平方公里,现辖52个村,总人口近10万人,耕地面积67609亩,是黄梅县的人口大镇、文化名镇、经济重镇。蔡山是富饶之地,有十里棉田,万顷湖水,素有“十里棉乡”、“鱼米之乡”之称;蔡山是文化之乡,体育文化、戏曲文化、诗词文化、楹联文化、武术文化长盛不衰,日镇繁荣,是非物质文化遗产黄梅戏、黄梅挑花、岳家拳的重要发源地之一;蔡山是红色之地,这里走出了胡大荣、周维邦等革命先烈,它挥就了抗击日寇保家卫国的壮丽史诗;蔡山是希望之地,这里临江倚湖,连市靠城,前有黄金水道,中有江北公路、孔武公路、段塘公路、京九铁路,北有太白湖,交通四通八达,享有黄梅西部“要塞”之称。 这就是蔡山———一个历史悠久、文化厚重、风光旖旎、物华天宝的魅力小镇!