县人民银行 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

县人民银行

中国人民银行黄梅县支行概况 中国人民银行黄梅县支行组建于1986年8月。基本职责: (一)认真贯彻执行国家有关法律、法规、方针、政策及总行的有关政策规定。 (二)负责在辖区内贯彻执行中央银行资金、存款准备金、再贴现、利率等有关货币信贷政策,监督管理金融市场。 (三)防范化解辖区系统性金融风险,维护地区金融稳定。 (四)分析、研究辖区宏观经济金融形势,为上级行的货币政策决策提供政策建议和依据。 (五)负责管理所在辖区的金融统计工作及信贷征信业务,推动建立社会信用体系。 (六)管理所在辖区的货币发行、现金管理和反假人民币业务。 (七)管理所在辖区的人民银行系统的会计财务、支付结算业务,负责对大额资金异常流动的监测。 (八)管理所在辖区的外汇、外债和国际收支业务。 (九)管理所在辖区的国库业务、科技和安全保卫工作。 (十)依管理权限负责辖区人事、内审、党群等工作。 (十一)承办上级行交办的其他事项。 领导 行长(党组书记): 陈谆吾 2017.07—今 副行长(党组成员): 梅水桥 2001.03—今 副行长(党组成员): 吕 春 2007.12—今 纪检组长(党组成员): 林 敏 2017.01—今 副主任科员(党组成员): 李 晓 2011.03—今 内设机构 内设综合业务股、货币信贷统计股、金融监督管理股、保卫股、综合办公室等四股一室。至2017年末,在岗职工31人,离退休职工14人。 工作综述 近年来,黄梅支行在中支党委的正确领导和县委县政府的大力支持下,全面贯彻落实总、分行和中支各项工作会议精神,紧紧围绕保增长、保稳定、保安全、利民生开展工作,认真贯彻执行国家货币政策,牢牢抓住金融管理和金融服务两个中心,深入推进金融体制改革,不断深化地方金融生态建设;以服务地方经济发展为已任,树立以“抓党建促履职、强责任促担当”的思想,坚持以“外强监管,内严管理,务实高效”为目标,确保了库房库款和国库资金的绝对安全并以此促进了支行各项工作任务的完成,为辖内经济金融稳健运行作出了贡献。