体育局 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

体育局

 

 

黄梅县体育局是县政府主管体育行政事务的职能部门,履行群众体育、竞技体育和体育产业三大方面的职能。承担的主要职责体育发展规划、全民健身计划国民体质监测体育竞赛计划、组织参加比赛、运动项目布局后备体育人才培养业余体育训练体育合作交流体育设施布局建设、体育科学研究体育市场管理等项工作。

体育局下属1个股级事业单位,机关设3个职能股室;系统现有干部职工22人,其中在职17人。    近年来,黄梅体育工作在县委、县政府的正确领导和上级主管部门的大力支持下,各项工作健康快速发展,为黄梅经济建设、社会和谐稳定作出了积极贡献。黄梅现有体育社团组织9个,乡镇农民体育协会16个、老年人体育协会16个、社会体育指导员协会16个、全民健身志愿者协会16个,全民健身晨(晚)练点36个。全县拥有一级社会体育指导员17人、二级社会体育指导员256人、三级社会体育指导员1443人。截止2013年,全县建成农民体育健身工程282处、健身路径170余套,覆盖行政村290个,占全县行政村的50%,受益群众 50余万人   

 黄梅体育工作在省市处于领先位置,先后被国家授予“全国群众体育先进单位”、“全国乡镇农民体育健身示范工程县”、被省委、省政府授予“全省群众体育先进单位”、“全省农民健身工程先进单位”、“全省实施农民健身工程先进县”。

地址:黄梅镇古塔西路250号

电话:(0713)3321282