供电公司 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

供电公司

供电公司

  位于“黄梅戏故乡”的黄梅县供电公司,现为国家大型二类供电企业,前身为黄梅县电力局,成立于1976年,公司现有职工739人,固定资产原值4.7827亿元。黄梅电网拥有220千伏变电站1座,主变容量33万千伏安;110千伏变电站5座,容量28.15万千伏安,110千伏输电线路(属黄梅公司管理)2条,共计25.311公里;35千伏变电站13座,主变容量14.555万千伏安,35千伏输电线路21条,共计191.893公里;10千伏配电变压器3287台,容量54.8530万千伏安,10千伏配电线路113条,共计1892.476公里;380伏及以下架空线路7884公里;如今,黄梅县已形成以220千伏为枢纽,110千伏为主干,35千伏向各乡镇辐射,10千伏直达用户的供电网络,日最大负荷20.78万千瓦,2013年销售电量达7.6108亿千瓦时。

  一直以来,公司认真贯彻落实省、市公司决策部署,紧紧围绕建设“一强三优” (电网坚强、资产优良、服务优质、业绩优秀)现代公司目标,强化“四个服务”(服务于党和国家工作大局、服务于广大客户、服务于发电企业、服务于社会经济发展)宗旨,坚持以安全管理巩固发展,以电网建设带动发展,以经营增效推动发展,以规范管理促进发展,以改革创新深化发展,以人才队伍支撑发展,以和谐稳定保障发展,企业管理水平、经济实力和社会形象进一步提升。公司先后获得“湖北省‘五.一’劳动奖状”称号,湖北省“模范职工之家”荣誉称号,黄冈市“创学习型组织先进单位”称号,连续四次被省委、省政府授予“最佳文明单位”称号;并先后被黄冈供电公司、黄梅县评为“文明单位”和“文明系统”,公司系统实现了文明创建一片红的目标。

  乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。展望未来,该公司将内强素质,外塑形象,努力超越,追求卓越,不断促进企业的全面、持续、快速、健康发展,积极服务黄梅县委、政府“高昂龙头、起飞两翼、开发三沿、建设四城”战略,紧紧围绕“一带三区”建设,以客户为中心,进一步转变作风,优化服务,全力营造“亲商凝商”的和谐电力服务环境,为促进黄梅县经济社会和人民生活水平的不断提高作出应有的贡献。