电信公司 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

电信公司

电信公司

 

 

 

中国电信黄梅分公司是中国电信股份有限公司在我县行政区域内设立的分支机构,主要承担我县党政军及人民群众的信息网络、电话通信、互联网传播、智能手机、光网宽带、国际及港澳台通信等综合信息服务,是我县主要的基础网络运营商和最大的综合信息服务提供商。分公司现有员工122名,在全县各乡镇共设立16个农村营业部。

在县委、县政府的正确领导下,围绕县委提出的“高昂龙头,起飞两翼,开发三沿,建设四城”的总体战略目标,秉承“用户至上,用心服务”的理念,坚持科学发展观,对内加强管理,对外争取资源,基础网络设施不断优化和完善,在网用户规模不断扩大,截至目前,全县共有固定电话用户9万户,天翼手机8万户,宽带5万户,率先实现“宽带进村入户、光网连接乡镇、信息通达万家”的目标。

在实现“打电话”到“打光话”的光通信转型的过程中,黄梅电信作为我县信息化建设的主力军,一直以“服务地方经济,打造光网黄梅,促进三网融合”为己任,充分发挥“三网融合”的技术优势,主动承建了黄梅县电子政务网以及县委党员远程教育网,开通了公安警务通、五祖镇门户网站、新农村合作医疗网等行业信息化应用项目,连年超额完成了县委、县政府下达的各项主要目标任务,实现了企业经济效益和社会服务效益的双提升。

分公司努力营造“坦诚沟通、快乐工作、和谐共事、健康生活”的企业文化氛围,物质文明和精神文明建设同步推进,分公司先后被评为省级“工人先锋号”、省级“消费者满意单位”、省级“守合同重信用企业”;市级“文明单位”、“平安单位”、市级“青年文明号”;多次被地方授予“先进基层党组织”、“纳税先进单位”、“最佳服务单位”、“服务园区建设先进单位”等荣誉称号。